Bildquelle: Wikipedia |
Ich hätte im Vorfeld vielleicht doch noch mal einige Zubereitungstipps von mir geben sollen. Ein Freund schlägt vor, man könnte ganz einfach die Wassertemperatur im Aquarium von diesem Vieh ein wenig erhöhen – auch nicht schlecht. Leider wird der kulinarische Aspekt dabei vernachlässigt. Deshalb möchte ich hier einige Anregungen zum Gericht des Sommers geben: Polvo no forno, Polypo Salat, Pulpo a la vinagretta, Ktapodi krassato (Krake in Wein), Insalata di Polpo oder Krake auf galizische Art (Pulpo de Feria). Weitere Anregungen auf -->Chefkoch.de. Hinzugefügt sei noch die Tatsache: ich selber werde diese Tiere nicht essen, weder Kraken, noch andere Verwandte oder Angeheiratete dieser Spezies. Zum einen weil ich diese Viecher für unglaublich hässlich halte und daher meinen optischen Ansprüchen an Essen nicht genügen, zum anderen erinnert mich die Substanz dessen was man dann zwischen den Zähnen hat an Radiergummis. Den Anderen wünsche ich trotzdem einen Guten Appetit!
Köchin: Daniela Höhmann, Bild: Albert Kok für Wikipedia
Die ligurische Variante: polpo con patate.
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